Описание
Японский шеф Сантоку Super 5 – Традиционный нож из твердой высокоуглеродистой стали, кованый и заточенный вручную. Основное предназначение — шинковка овощей, нарезка мяса, рыбы и тд. И этим ножом на кухне можно делать почти всё, кроме рубки костей и разделки замороженных продуктов. Особая японская форма клинка Сантоку позволяет раскачивать кухонный нож на разделочной доске, применять меньше усилий при нарезке и достигать максимально точных и тонких разрезов. Профессиональный нож Сантоку Super 5 сделан из высококачественной японской стали VG-10 (сердцевина ножа) и 4-х слоев дамаска (обкладки). На производстве каждая заготовка проходит сложный многоступенчатый процесс обработки, который превращает нож в очень острый, прочный и долговечный клинок. Очищайте и насухо протирайте нож после каждого использования. Не мойте нож в посудомоечной машине. Подарочная коробка и традиционная тканевая упаковка в японском стиле Japanese knife roll для ножа позволит достойно преподнести подарок и обеспечит его удобное хранение. Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска Количество слоев стали : 5 Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-61 Угол заточки (гр.) : 15 Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta) Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой) Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅) Длина клинка (см.) : 18.2 Длина ножа (см.) : 32.2 Ширина клинка (см.) : 5.4 Толщина обуха (мм.) : 2,4 Вес (гр.) : 212 Содержит : Больстер из нержавеющей стали Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan) Страна изготовитель : Япония Классификация, тип изделия : Santoku (三徳) Назначение : Поварской нож сантоку Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду п